Первый хостинговый тариф полностью на SSD-диске
Акции и предложения

Для заказа доступен новый хостинговый тариф “2014”.

В данный момент хостинговые тарифные планы нашей компании сочетают в себе накопитель на жёстких магнитных дисках (HDD) и твердотельный накопитель (SSD), куда выносятся требовательные к скорости базы данных и кеш. В сравнении с обычным хостингом такие системы обеспечивают значительный прирост быстродействия.

Особенностью нового тарифного плана “2014” является его полное размещение на SSD-диске. Тесты показывают, что такая конфигурация обеспечит тройной прирост быстродействия по сравнению с обычным хостингом на HDD и до 50% прироста по сравнению с нашими “гибридными” хостинг-планами (HDD+SSD). Хостинг на SSD носителях доступен для заказа на серверах в Украине и Германии.

SSD-накопители (или как их еще называют твердотельные накопители) – являют собой новый шаг в развитии технологий хранения информации. В отличии от традиционных накопителей (HHD), твердотельные накопители построены на основе микросхем памяти и не содержат механических деталей.

Благодаря такой конструкции SSD способны выдавать нужный файл сразу, без задержки на поиск. Вдобавок они могут выдавать сразу несколько файлов без потери скорости. Для наглядности различия в работе SSD и HDD можно привести такой пример: если на ноутбуке с обычным диском запустить одновременно несколько видеофайлов большого размера, диск начнет притормаживать и видео будет рывками и с задержками. Это естественно, поскольку диску необходимо время для перемещения считывающего устройства от одного сектора диска к другому. В SSD дисках обращение идет напрямую к файлу, что обеспечивает бесперебойный видео-поток, вне зависимости от количества источников.

То же самое будет происходить с вашим хостингом на SSD. Без существенной нагрузки, разница в работе не будет явно проявляться, но когда потоки трафика растут, твердотельные накопители справляются с нагрузкой в разы лучше.

К сожалению, сейчас SSD-диски обладают одним существенным недостатком – диски большого объема неадекватно дороги. Поэтому пока пользователям приходиться делать выбор между объемом и скоростью.
Хостинг на SSD отлично подойдет проектам с большими количеством мелких файлов и посещаемостью в несколько тысяч пользователей. Также, SSD прекрасно показывают себя при работе с объемными базами данных. Если это ваши приоритеты – советуем смело брать хостинг на SSD и вы не будете разочарованы.

При малой посещаемости, или при оперировании большими объемами данных (архивы, видеофайлы, резервные копии) использование SSD дисков не обязательно, ведь с такими проектами прекрасно справится обычный хостинг.



Написать комментарий