Упрощение условий регистрации доменов .RU
Общее

C 1 июля 2011 года вступили в силу новые Правила регистрации доменных имен в доменах RU, в соответствии с которыми процедура регистрации доменов существенно упростилась. Теперь при регистрации доменов .RU заявителю не требуется предоставлять Регистратору:

  • физическим лицам — копию паспорта (или иных документов, удостоверяющих личность);
  • юридическим лицам — копию свидетельства о регистрации.

Данное упрощение правил призвано снизить бюрократическую нагрузку на администраторов, что позволит им более оперативно регистрировать домены. Регистраторам отмена паспортов позволит облегчить работу при обработке персональных данных пользователей.

Однако отмена паспортов не означает, что настало время указывать некорректные данные, ведь это может вызвать трудности в управлении доменом. Для совершения таких операций как смена Регистратора и Администратора, изменение идентификационных данных, а также Аннулирования домена, правила остаются прежними. Необходимо предоставить копию паспорта, с которой будут сверяться ранее введенные данные при регистрации домена. В случае если данные будут не соответствовать, администратор уже не сможет доказать свои права на домен.

Новая редакция правил не лишает Регистратора права запросить у клиента копию (или даже оригинал) идентификационного документа. Регистратор может сделать такой запрос в отдельных случаях, когда необходимость таких действия обусловлена ситуацией.

Ранее статус верификации Администратора отображался в Whois домена в поле «state». Сейчас, в связи с новой редакцией правил, все аккредитованные регистраторы со временем обязаны внести технические изменения в формат отображения доменов. В следствии этих действий поле «state» буде упразднено, и со временем перестанет отображаться при выдачи Whois-информации домена.

С полной редакцией правил можно ознакомится по этой ссылке.



Написать комментарий